Gousses de Vanille Bourbon de Madagascar – Qualité Gourmet
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Sublimez vos desserts avec notre vanille de Madagascar Gourmet, considérée comme la meilleure qualité du monde. Cultivée durablement dans la région SAVA au nord-est de l’île, elle se distingue par ses gousses plus longues et riches en vanilline, résultat d’un temps d’affinage long et soigné.
- Gousses de 20cm riches en grains
- Qualité Premium
- Parfait pour la pâtisserie
- Livraison en 2-3 jours ouvrables
- 100% Bio et naturelle
Détails
longueur | 20 cm |
taux d'humidité | 34% |
teneur en vanilline | 2,1% |
origine | Sava, Madagascar |
durée de conservation | 2 ans et plus |
stockage/conservation | À conserver dans un récipient hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité |
style du produit | Gousses de vanille biologique entières non fendues |
famille | Planifolia |
profil aromatique | Intense, complexe et riche |
date de récolte | 2024 |
Détails
L’excellence à l’état pur
Cultivée dans les régions luxuriantes de la côte nord-est de Madagascar, dans la région Sava, cette vanille provient de la variété Vanilla planifolia, réputée dans le monde entier pour sa richesse aromatique incomparable. Avec un profil de saveur et d’arôme qui la différencie des autres gousses, la vanille gourmet est le résultat d’un long processus d’affinage fait pour vous offrir un produit d’exception.
Une culture durable et artisanale
Notre vanille est cultivée selon des méthodes traditionnelles transmises de génération en génération. La fécondation manuelle des orchidées, la récolte à maturité optimale, puis les étapes délicates de l’échaudage, du séchage au soleil et du tri sont réalisées avec soin, sur plusieurs mois. Ce travail méticuleux garantit une concentration naturelle élevée en vanilline (le composé aromatique principal) mais aussi en centaines d’autres molécules qui donnent à la vanille Bourbon toute sa complexité.
Conservation optimale
Conserve ta vanille dans un bocal hermétique en verre ou sous vide, à température ambiante (entre 15 et 20°C), à l’abri de la lumière et de l’humidité. Bien conservée, elle garde son arôme pendant plusieurs années, et développe même parfois une richesse aromatique plus complexe avec le temps.
Une gousse, mille usages
La vanille Gourmet s’utilise entière, fendue et grattée, ou bien infusée longuement dans une préparation liquide pour en extraire tous les arômes. Elle se prête à des usages variés :
– En pâtisserie : flans, crèmes brûlées, madeleines, ganaches, glaces…
– En cuisine salée : viandes blanches, poissons, sauces au beurre, légumes racines…
– En boisson : infusions, liqueurs, rhums arrangés, chocolats chauds, laits végétaux…
– En cosmétique maison : macérats, bougies, soins capillaires naturels…
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